Zutaten:
4 Eier groß
250 g Butter
250 g Zucker
175 g Mehl universal
175 g Speisestärke
7 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 Messerspitzen Curcuma
Saft von 1 Bio-Orange
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
Vorbereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min.
Zubereitung:
1.
Backrohr auf 155° C Heißluft vorheizen, Backgitter auf die mittlere Schiene stellen.
2.
Butter schmelzen.
3.
Zucker mit Eiern, Orangenschale, Salz und Curcuma schaumig rühren.
4.
Geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam in die schaumige Masse geben.
5.
Mehl, Stärkemehl und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft mit einem Schneebesen unter die schaumige Masse heben.
6.
Gugelhupfform ausfetten, den glatten Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 155° C, Heißluft, 40 Minuten backen.
7.
Nach Belieben den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Buon successo!
Tipp 1: Anstatt die Schale von 2 Orangen zu verwenden, kann man auch 2 Pkg. Bio-Orangenschale verwenden, sollten keine Orangen vorrätig
sein.
Tipp 2: Anstatt Staubzucker kann der Kuchen auch mit Orangenglasur (200g Staubzucker, 2 EL Orangensaft und 1 EL heißes Wasser vermischen) bestrichen und genossen werden.