torta all'arancia

Zutaten:

4 Eier groß

250 g Butter

250 g Zucker

175 g Mehl universal

175 g Speisestärke

7 g Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

2 Messerspitzen Curcuma

Saft von 1 Bio-Orange

abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

 

Vorbereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min.

 

Zubereitung:

1.

Backrohr auf 155° C Heißluft vorheizen, Backgitter auf die mittlere Schiene stellen.

2.

Butter schmelzen.

3.

Zucker mit Eiern, Orangenschale, Salz und Curcuma schaumig rühren.

4.

Geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam in die schaumige Masse geben.

5.

Mehl, Stärkemehl und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft mit einem Schneebesen unter die schaumige Masse heben.

6.

Gugelhupfform ausfetten, den glatten Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 155° C, Heißluft, 40 Minuten backen.

7.

Nach Belieben den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

 

Buon successo! 

 

Tipp 1: Anstatt die Schale von 2 Orangen zu verwenden, kann man auch 2 Pkg. Bio-Orangenschale verwenden, sollten keine Orangen vorrätig sein.

Tipp 2: Anstatt Staubzucker kann der Kuchen auch mit Orangenglasur (200g Staubzucker, 2 EL Orangensaft und 1 EL heißes Wasser vermischen) bestrichen und genossen werden.