torta di mandorle e arance

Mandelkuchen mit Orangenzeste - Italien grüßt!

Zutaten:

4 Eier groß

250 g Butter

250 g Zucker

420 g Mehl universal

1 Pkg. Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

150 g gemahlene Mandeln

etwa 200 ml Milch

1 EL Grand Manier oder Rum

abgeriebene Schale von 2 Bio Orangen

 

Vorbereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.

 

Zubereitung:

1.

Backrohr auf 155° C Heißluft vorheizen, Backgitter auf die unterste Schiene stellen.

2.

Die Butter schaumig rühren und den Zucker dazugeben. Vanillezucker, Salz, Orangenzeste, Rum und die Eier nacheinander hinzufügen.

3.

Das Mehl und das Backpulver vermischen und zu der schaumigen Masse rühren. Die Mandeln und die Milch hinzugeben.

4.

Eine Gugelhupfform ausfetten, den glatten Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 155° C, Heißluft, 50 Minuten backen.

5.

Nach Belieben den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

 

Buon successo!