karotte-apfel-becher-muffins

Dieses Muffins-Rezept geht besonders einfach in der Zubereitung, da keine Küchenwaage sondern ein leerer Joghurt- oder Sauerrahmbecher als Maß verwendet wird. Auch dieses Rezept wird mit Vollkornmehl und Birkenzucker zubereitet!  Anstelle von Butter nimmt man Pflanzenöl. Gesund, rasch zubereitet und schmeckt super!

Zutaten für den Teig (für 12 Muffins, passend für eine Muffinform):

1 1/4 Becher Dinkel-Vollkornmehl

1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

3 EL geriebene Mandeln oder Walnüsse

1/2 TL Zimt

1 Prise Nelkenpulver

2 Eier 

1/3 Becher Birkenzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

1/4 Becher Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

1 mittlere Karotte, fein gerieben

1 mittlerer Apfel, fein gerieben

12 Muffin-Papierförmchen

1 leerer Joghurt- oder Sauerrahmbecher

Mandelblättchen als Dekoration

  

Zubereitung:

1.

Mehl, Weinsteinbackpulver, geriebene Mandeln, Zimt und Nelkenpulver vermengen.

2.

Eier, Birkenzucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen und das Öl langsam einrühren.

3.

Anschließend die geriebene Karotte und der ebenfalls geriebene Apfel vorsichtig unterheben, ebenso die Mehl-/Mandel-Mischung.

4. 

Den Teig in Muffinformen füllen und jeweils mit Mandelblättchen verzieren.

5.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 18-20 Min. backen.

  

Buon successo!