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Dieses einfache Muffin-Rezept wurde mit einer besonderen Zutat - und zwar mit sonnengereiften und tiefgekühlten Ribiseln - verfeinert. Selbstverständlich erfolgt die Zubereitung wiederum kalorienarm mit Birkenzucker und Vollkornmehl.

 

Zutaten für den Teig (für 12 Muffins, passend für eine Muffinform):

80 g Pflanzenöl

75 g Birkenzucker

2 Eier

75 g Dinkel-Vollkornmehl

75 g Mandeln gemahlen

1 EL Haferkleie gehäuft

7 g Weinsteinbackpulver

1 EL Kakaopulver 

1 TL gemahlenen Zimt

1 Prise Salz

12 Muffin-Papierförmchen

3 EL tiefgekühlte Ribiseln

1 EL Schokostreusel zur Dekoration

  

Zubereitung:

1.

Eier, Birkenzucker und eine Prise Salz schaumig rühren.

2.

Danach das Pflanzenöl tröpfchenweise in die Eier-Birkenzucker-Masse einrühren.

3.

Mehl, Backpulver, Kakao (oder Schokostreusel), gemahlener Zimt rasch vermischen und gemeinsam mit den Mandeln unter die Eier-Birkenzucker-Masse unterheben.

4.

Die Papierförmchen in eine Muffinform setzen und je zu 2/3 Drittel mit dem Teig befüllen.

5.

Die tiefgekühlten Ribiseln auf die 12 Muffins-Papierförmchen aufteilen und mit Schokostreusel verzieren.

6.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 18 Minuten backen.

 

Buon successo!

 

 

 

Tipp: Anstatt der gemahlenen Mandeln kann man auch andere Nüsse verwenden.