bananen-haselnuss-muffins

Dieses Muffin-Rezept geht einfach, schnell und lässt sich wunderbar mit Birkenzucker, Vollkornmehl und Agavendicksaft ergänzen.

 

Zutaten für den Teig (für 12 Muffins, passend für eine Muffinform):

125 g Pflanzenöl

70 g Birkenzucker

1/2 Pkg. Vanillezucker

2 Eier

125 g Dinkel-Vollkornmehl

2 TL Weinsteinbackpulver

2 EL Kakaopulver oder 2 EL Schokostreusel

1/2 TL Nelkenpulver

30 g Haselnüsse geröstet

2 reife Bananen

2 EL Agavendicksaft

1 Prise Salz

12 Muffin-Papierförmchen

2 EL gestiftelte Mandeln

  

Zubereitung:

1.

Eier, Birkenzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz kurz schaumig rühren.

2.

Danach das Pflanzenöl tröpfchenweise in die Eier-Birkenzucker-Masse einrühren.

3.

Mehl, Backpulver, Kakao (oder Schokostreusel) und Nelkenpulver vermischen und gemeinsam mit den Mandeln unterheben.

4.

Bananen zerdrücken und mit dem Agavendicksaft vermischen; ebenfalls unter den Teig heben.

4.

Die Papierförmchen in eine Muffinform setzen und je zu 2/3 Drittel mit dem Teig befüllen.

5.

Die Muffins mit gestiftelten Mandeln verzieren.

6.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 18 Minuten backen.

 

 

Buon successo!