karotten muffins mit apfelgelee

Das bewährte Rezept für karotte apfel becher muffins wurde so abgewandelt, dass eine gefüllte Muffin Variante mit Apfelgelee daraus entstanden ist. Die Zubereitung bei diesem Rezept ist sehr einfach, da keine Küchenwaage, sondern ein leerer Joghurtbecher als Maß verwendet wird. Auch dieses Rezept wird mit Vollkornmehl, Birkenzucker und anstelle von Butter mit Pflanzenöl zubereitet! 

Nicht nur gesund, sondern schmeckt einfach super!

Zutaten für den Teig (für 12 Muffins, passend für eine Muffinform):

1 1/4 Becher Dinkel-Vollkornmehl

1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

3 EL geriebene Walnüsse oder Haselnüsse

1/2 TL Zimt

1 Prise Nelkenpulver

2 Eier 

1/3 Becher Birkenzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

1/4 Becher Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

1 große Karotte, fein gerieben

3 EL Apfelmarmelade oder Apfelgelee

12 Muffin-Papierförmchen

1 leerer Joghurtbecher

Mandelblättchen als Dekoration

  

Zubereitung:

1.

Mehl, Weinsteinbackpulver, geriebene Walnüsse, Zimt und Nelkenpulver vermengen.

2.

Eier, Birkenzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen und das Öl langsam einrühren.

3.

Anschließend die geriebene Karotte vorsichtig unterheben, ebenso die Mehl-/Walnuss-Mischung.

4. 

Den Teig in Muffinformen füllen, mit einem TL Apfelmarmelade füllen und mit Mandelblättchen verzieren.

5.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 18-20 Min. backen.

  

Buon successo!