pane tostato - buttertoast

Und bei aller gesunder Ernährung, ab und zu ist es dann genau der richtige Zeitpunkt für einen Buttertoast!

 

Zutaten (für 2 Brote in Kastenformen mit 30x11 cm und 23x8 cm):

 

880 g Bio Weizenmehl Type 480

18 g Meersalz jodiert fein (ich persönlich gebe 23 g Meersalz)

14 g Gerstenmalzmehl

10 g Feinkristallzucker

90 g Bio Butter handwarm

1 Würfel frische Germ (= 42 g)

500 g Wasser lauwarm  (ca. 25 Grad C)

 

Zubereitung:

1.

Dampfl zubereiten, mit den übrigen Zutaten (zuerst alle festen Zutaten vermischen, dann Wasser, dann das Dampfl,  und zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben) mit dem Kochlöffel zu einem Teig vermengen.

2.

4-5 Mal  in der Germteigschüssel im warmen Wasser "gehen" lassen. 

3.

Gehzeit vor dem Backen (gleich in den Kastenformen): ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur.

4.

Backzeit: 20-25 Minuten bei 200° C Heißluft, mittlere Schiene, vorheizen, Schale mit heißem Wasser in das Backrohr stellen (kleine Backform 20 Minuten, größere Backform 25 Minuten).

 

Buon successo!

 

Tipp: Ich habe in der Mengenangabe gleich die Menge für 2 Kastenformen genommen; das spart Zeit und Energie. Das zweite Brot lässt sich gut einfrieren.