gebeizte lachsforelle mit wacholder

Die Arbeit und Mühe ist es wert und der Geschmack überzeugt! 

 

Zutaten: 

400  g frisches Lachsforellenfilet

1 EL Wacholderbeeren

1 EL schwarze  Pfefferkörner

Zitronenschale, Orangenschale, in Streifen geschnitten

20-22 g Meersalz fein

10 g Rohrohrzucker

1 TL Fenchelsamen

1 TL Koriandersamen

 

Zubereitung:

1. 

Lachsforellenfilet kalt waschen und trocken tupfen.

2. 

Wacholderbeeren, Pfeffer, Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale, Salz und Zucker miteinander vermischen.

3.

Die Hälfte der Gewürzmischung in einer Auflaufform, die etwas größer als der Fisch ist, verteilen. Das Fischfilet mit der Hautseite nach unten darauflegen. Die restliche Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

4.

Das Fischfilet mit Frischhaltefolie abdecken und zusätzlich noch mit einem kleinen Brett beschweren. 24 Std. kalt stellen.

5.

Lachsforellenfilet wenden, wiederum abdecken und erneut mit einem Brett beschweren und weitere 24 Std. kalt stellen.

6.

Das Filet aus der ausgetretenen Flüssigkeit heben und überschüssige Gewürze abtupfen.

7. 

Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Dille garnieren und servieren.

 

 

Buon successo!